Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Stat Quo - No More Shady
Stat Quo - No More Shady
15:58
бесценный опыт работы с Dr.Dre и Eminem. После ухода он резво выпустил микстейп "The South Got Something To Say" и готов работать еще активнее.

Итак, последние новости от тебя, что Stat Quo больше не с Shady Records.

Интервью:

Да, я больше не на Shady/Aftermath.

И как же так получилось?

Я подписал контракт с Shady в конце 2003-го, и кроме того, что было на сборнике "Re-Up" и кое-каких других проектах, я не увидел, что с моей карьерой работают, как я бы хотел. Мой альбом так и не выпущен. Если ты не Dr. Dre, 50 Cent или Eminem, там не будут сильно стараться выпустить твой альбом, и таков шоу-бизнес, как я наконец понял. Пришло время уйти.

А кто задерживал выпуск твоего альбома, Jimmy Iovine (глава Interscope) или Eminem с Dre?

Не думаю, что это делал Jimmy, но вообще-то именно он хотел альбомы Eminem, 50 Cent и Dr. Dre. Я должен был выпустить релиз три с половиной года назад и с точки зрения бизнеса, это было бы лучшее решение, ведь весь хип-хоп был у них в кармане. Они могли продавать пустые болванки, а люди купили бы их только из-за имени. Наверно, это дело рук Dre, ведь у него были некоторые неудачи в прошлом, и рисковать он не хотел. Когда пришло время выбирать сингл, мы не смоли придти к общему решению. Em и я выбрали один трек, а Dre нравился другой, который не нравился мне. И на радио он не очень пошёл.

Если бы альбом вышел три с половиной года назад, как бы его восприняли, по-твоему?

О, все было бы прекрасно. Я бы продал три или четыре миллиона копий. Shady тогда был на большом подъёме, все продавалось плюс у меня был нужный продукт. Отличная музыка, к тому же я с юга, а юг уже начинал тогда рулить. На бумаге все выглядело великолепно, но разные обстоятельства похерили выпуск. Я как бизнесмен никогда бы не задержал релиз. Как раз альбом 50 тогда выходил, да даже "The Re-Up" тогда продали несколько миллионов по свету. Никогда такой крутой ситуации не было.

Сколько дат релиза у тебя было?

Да эти даты – полная ерунда. Они ничего не значат, их может быть сколько угодно. Давай я расскажу людям, как на самом деле все происходит. У артистов не выходят альбомы до тех пор, пока нет песни, которая крутится на радио, или клипа в плотной ротации на телевидении. А раньше, в 1992-1995-х, ты мог выпустить песню, которую не крутят в клубах, и все равно это бы сработало. Сейчас же лейблу необходима такая песня, потому что они тратят большие деньги на альбом. Когда песня пробивается на радио, на альбом уже потрачено 5-6 миллионов, поэтому им надо продать очень много, чтобы отбиться.

Все сейчас хотят выиграть в лотерею – продать много миллионов. Все говорят о Lil Wayne и его миллионе за первую неделю. А ведь Lil Wayne уже давно здесь. Этот человек сам построил свою карьеру. И я мог бы тоже продать две-три сотни тысяч дисков, может, «золото» получить, и построить свою фан-базу. Мог бы выступать везде, где захочу, сделать три-четыре альбома. Вот такой путь мне нравится.

Ушли ты и Obie Trice – главные среди их артистов. Думаешь, Shady Records останется прежней?

Не знаю. Время-то идёт. Конечно, будет по-другому, ведь мы ушли. Но таланты там есть. Единственная возможность выпуститься артистам Shady/Aftermath – это дождаться выхода альбомов Eminem, 50 и Dre. Если это не случится, Bobby Creek и D12 не смогут выпустить свои альбомы там.

А альбом Dre когда-нибудь выйдет, по-твоему?

Ну, наверно, в 2010-м. Я уже говорил ему об этом, а он рассмеялся. По-моему, в ближайшее время его не будет, хотя я бы и хотел этого. Он много работает и пишет великую музыку. Dre и Em очень важны для хип-хопа. Рэп сейчас превратился в «сингловый», мало кто выпускает настоящий хип-хоп, и Em с Dre могли бы изменить это.

Как отреагировал Eminem на твоё решение уйти?

Это было взаимное решение, так что все было нормально. На Interscope хотят только три альбома, так что нечего злиться. Только они сейчас могут дать работу всем их людям. Недоволен ли я отсутствием своего альбома? Конечно. Но надо понимать, это бизнес. Я не могу жалеть о том, что не сделано. Всегда есть засранцы, которые уходят и начинают поливать дерьмом бывших коллег. Это не мой стиль. Они мне помогли, хорошие люди.